Блог 0x1

Где вы выросли?

Я вырос в Макаллене, штат Техас (в долине Рио-Гранде).

Какую среднюю школу вы посещали?

Я пошел в South Texas ISD World Scholars, школу IB. Мне удалось получить диплом IB, который засчитывался в зачёт колледжа.

Какое внеклассное занятие в старшей школе вам больше всего нравилось?

Все 4 года я был офицером Ассоциации студентов-технологов (TSA) моей школы. Я и мои товарищи по команде соревновались во всем: от дизайна веб-сайта до парламентских процедур.

Почему вы пришли в UT?

UT предлагает лучшую программу CS в Техасе, а также строгие и разнообразные курсы, выходящие за рамки моей степени. Остин также является развивающимся регионом с множеством возможностей в технологическом секторе для стажировок и карьеры в будущем.

Почему вы специализируетесь на CS?

Я любил технологии с самого раннего возраста. Меня заинтриговало то, как на самом деле работает программное обеспечение, которое я использую каждый день, и мне всегда хотелось научиться создавать более сложные программы. Мне также нравится творческий потенциал, который дает программирование: от создания полезных пользовательских интерфейсов до реализации хорошего дизайна программного обеспечения.

Почему вы в этом классе?

Это мой первый факультатив для старшего дивизиона. Другие классы CS, как правило, сосредотачиваются на более сложных деталях компьютеров, таких как операционные системы или архитектура ЦП, и обычно преподаются на C. Однако, когда я закончу учебу, я планирую создавать динамические приложения с использованием современных платформ и более универсальных объектно-ориентированных систем. языки.

Какие вы ожидаете от этого курса?

Я очень рад узнать о методах разработки программного обеспечения, которым я должен следовать в большинстве компаний. На лекциях я ожидаю узнать множество практических концепций и передовых практик, а также получить инструменты, которые, вероятно, буду часто использовать после окончания учебы. Я также в восторге от проекта веб-разработки — до этого момента я работал над проектами по программированию только в парах, поэтому мне не терпится создать что-то в более крупной команде.

Как много вы знаете о Javascript/Python/SQL/веб-программировании?

Я использовал JavaScript на курсах средней школы, но его использовали только для ознакомления с базовыми концепциями программирования. У меня также нет большого опыта работы с Python — я знаю только основные свойства языка. Я использовал MySQL в личном проекте для хранения информации об аутентификации веб-сайта, а также сообщений пользователей. Затем я использовал PHP для взаимодействия с базой данных и создал несколько примитивный динамический веб-сайт.

Как вам первые лекции?

Я был большим фанатом. Профессор Даунинг был очень краток, но предоставил много ценной информации. Docker — это инструмент, который я планирую интегрировать в свой рабочий процесс. Хотя я был знаком с тем, как работают утверждения, демонстрация модульных тестов, безусловно, поможет, когда я программирую на Python, и будет полезно иметь в виду лучшие практики.

Как вы относитесь к холодным звонкам?

Я считаю, что то, как профессор Даунинг применяет метод Сократа, дает всему классу лучшее понимание того, что мы комментируем. Хотя меня еще не вызывали, я чувствую, что это быстро прояснит все мои заблуждения. Я не слишком боюсь дать «неправильный» ответ — профессор Даунинг, похоже, очень уважительно относится к нашему уровню знаний и помогает вести нас в правильном направлении.

Что вы думаете об оценке спецификаций?

Я еще не сформировал мнение. Судя по тому, что я прочитал, это более инновационный способ выставления оценок, который должен уменьшить беспокойство по поводу оценок. Мне нравится, что этот класс обеспечивает большую гибкость в выставлении оценок, но меня немного беспокоит то, что наша самая низкая категория оценок засчитывается для всей нашей оценки.

Что порадовало вас на этой неделе?

Было приятно познакомиться с новыми людьми и познакомиться с моими новыми профессорами. В UT есть действительно хорошие люди!

Какой ваш лучший выбор недели или совет недели?

Я баловался NextJS, фреймворком для веб-разработки, включающим в себя как React, так и Node. Мне нравится возможность определять объекты и структуры данных и динамически включать их в веб-страницы, что позволяет повторно использовать гораздо больше кода по сравнению с простым программированием на HTML.